Kinder und Jugendliche in der Wasserwacht Bonn

Logo Wir sind ca. 25 Kinder und Jugendliche im Alter von 6-16 Jahren, die sich für Schwimmen und das Element Wasser interessieren. Alle Kinder und Jugendlichen unter 16 Jahren sind Teil des Jugendrotkreuzes (JRK) Bonn.

In unseren Gruppenstunden dreht sich alles um den richtigen Schwimmstil und oft auch einfach nur um den Spaß im Wasser.

Das soll aber nicht alles sein. Wir lernen auch wie die anderen Gruppen Helfen im Notfall, gehen bei Einsätzen der Wasserwacht mit (z.B. Rhein in Flammen) und lernen die Grundsätze des Roten Kreuzes kennen.

Altersgerechte Gruppenausflüge wie das Kindergruppentreffen oder das Pfingsttreffen im Haus des Jugendrotkreuz machen wir mit großem Eifer mit.

Vorraussetzung für die Teilnahme an unseren Schwimmtrainings ist mindestens ein Alter von 6 Jahren und das Seepferdchen Schwimmabzeichen. Solltet Ihr noch kein Seepferdchen Schwimmabzeichen haben, könnt Ihr das natürlich auch bei uns machen. Dafür bieten wir auch verschiedene Schwimmkurse an.

Schwimmen:

Jeden Sonntag auf dem Parkplatz vor der Beueler Bütt, Goetheallee 29-35, 53225 Bonn (Wintersaison)

Gruppe 1: 12-16 Jährige: 15:00-15.45 Uhr

Gruppe 2: 6-12 Jährige: 16.00-16.45 Uhr

Treffen für die Gruppenstunden:

Alle zwei Wochen, Freitags von 17:00 - 19:00 Uhr in den Räumen des Jugendrotkreuzes im DRK Kreisverband Bonn, Endenicher Str. 131, 53115 Bonn.

Solltet Ihr nach dem 16. Lebensjahr Interesse an dem Jugendrotkreuz Bonn haben, könnt Ihr selbstverständlich auch bei uns Mitglied werden und Euch engagieren. Außerdem habt Ihr ab dem 16. Lebensjahr die Möglichkeit bei den "Erwachsenen", der Wasserwacht Bonn, Mitglied zu werden.

Ansprechpartner und Gruppenleiter:

Email.: jrk@drk-bonn.de

Die Gruppenstundenpläne unserer Kinder- und Jugendgruppe und weitere Informationen zu unser Gruppe im Jugendrotkreuz Bonn findet Ihr hier: Jugendrotkreuz Bonn - Wasserwacht Jugend